バックナンバー

タイトル 発行日
From座・高円寺 秋の味覚!高円寺の人気店のレシピ大公開!号 2021年09月15日
残暑と初秋が入り混じるこの頃。
日々の気温の差が大きく、体調管理も難しい季節です。
しっかり毎日を乗り越えるために、
まずは栄養たっぷりの美味しい食事で身体を労わってあげたいですね。

さて、劇場では今年度下半期の劇場スケジュールを掲載した
広報紙「座・高円寺」26号を発行しました。
今号の特集は、「高円寺のレシピ」。
沖縄居酒屋「抱瓶」や、ルック商店街で長年営んでいる「亀屋」など
高円寺の老舗、人気店のイチオシ料理の作り方を紹介しています。
たびたび足を運びたくなる名店の味に込められたこだわりの数々、
座・高円寺にいらっしゃった時は、ぜひお店で自慢の味を楽しんでください。
フリーペーパーは区内JR、私鉄各駅、座・高円寺などで配布しています。

また、18日(土)の座の市では
黄金桃、なし、デラウェア、鳴門金時など
とれたての秋の味がたくさん集まります。
秋のフルーツにはビタミンCもたくさん含まれていて
免疫力アップにも効果的!
テイクアウトのほかほかの栗ごはん、栗の茶巾絞り、
その他杉並野菜、ののぶ水産の海鮮、ツバメヤ眼鏡店のさば寿司などいつもの味も。
座・高円寺が紹介する食の秋をぜひお楽しみください!

座の市は11時から17時まで。毎月第3土曜日に開催中。
11時から13時は混雑しやすいため、
この時間帯を避けてご来場頂けると、余裕をもってお買いもの頂けます。
詳細はこちらからhttp://zanoichi.seesaa.net/

(居石)

◆劇場創造アカデミー体験授業のお知らせ

劇場創造アカデミーでは舞台芸術に関わる方に向けて
マーケティング・プロデューサー、髙宮知数さんとゲストによる
助成金について考える連続講座を開講します。

今こそ知りたい〈助成金のこと〉
コーディネーター・司会進行:髙宮知数(マーケティング・プロデューサー)
日程/10月22日(金)、10月29日(金)、11月12日(金)、11月26日(金)、12月10日(金)
全5回 すべて19:00~20:45
会場 座・高円寺地下3階 けいこ場
〇参加費:一般5,000円/杉並区割4,000円/U-30割2,500円(2021年10月末時点)
詳細はこちらからhttps://za-koenji.jp/academyhp/openschool.html

-+-+-+-+-+-+-+

◆座・高円寺開館時間変更のお知らせ

緊急事態宣言の発令中、座・高円寺は原則として21時までの開館となります。
(催しがないときは20時まで)
引き続き、公文協のガイドラインに従って感染症対策に努めてまいります

★今回のその他のお知らせはこちらです。詳細はリンク先へどうぞ。

■「遊ぼうよ!」ブログで情報発信中!こちらからhttps://asoboyo.tumblr.com/

■毎月開催している施設見学会。座・高円寺2と阿波おどりホールを見学できます。
詳細はこちらからhttps://za-koenji.jp/news/index.php

Gallelyアソビバ:高円寺のアートシーンを5つのお店の展示と小杉湯写真部の写真でお届けする「トリム フロム コウエンジ」を開催中。期間は10月3日(日)まで。詳細はこちらからhttps://za-koenji.jp/detail/index.php?id=2537

◆ご来館のみなさまへのお願い◆
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、
スタッフのマスクやフェイスシールドの着用や
手指消毒、施設の消毒、室内換気など、
皆さまの安全、安心確保に努めて参ります。
ご来館の際は、マスクの着用、検温、消毒にご協力ください。

次回発行日は10月1日(金)の予定です。

Copyright (c) 2008-2021 ZA-KOENJI All Rights Reserved.

このメールマガジンは、座・高円寺からの劇場情報をお知らせするものです。
ご購読希望を頂いた方にお送りしています。
ご意見・ご要望等は下記までお寄せください。
info@theatre-koenji.jp