タイトル | 発行日 |
From座・高円寺 八戸せんべい汁!シャインマスカット!東北の味大集合!号 | 2023年09月19日 | 月に一度のおいしいものマルシェ「座の市」。 今月16日(土)は青森の郷土料理「八戸せんべい汁」が登場。 肉や魚、野菜やきのこなどでダシを取った汁で、 小麦粉と塩でつくった南部せんべいを煮込むと、まるでパスタのような食感に!? 山形からはシャインマスカットやお馴染みの米沢牛串、 そして盛岡わんこそば、盛岡冷麺、盛岡じゃじゃ麺、合わせて岩手三大麺!など 東北のおいしいモノが集まりました。 猪鹿のハンバーガーやかき氷、久しぶりのさば寿司も。 座の市は11時から17時まで。毎月第3土曜日に開催中。 11時から13時は混雑しやすいため、 この時間帯を避けてご来場頂けると、余裕をもってお買いもの頂けます。 詳細はこちらからhttp://zanoichi.seesaa.net/ さて、東北の味を楽しんだ後は、文学の世界も楽しみませんか? 10月1日(日)からは宮沢賢治原作の 『フランドン農学校の豚~注文の多いオマケ付き~』の一般公演が始まります。 今年が座・高円寺ファイナル上演です。 中学生以下の子どもたちは無料で鑑賞できます。 気にいって行ったら何度でも観てください! 詳細はこちらからhttps://za-koenji.jp/detail/index.php?id=2973 (居石) ◆戯曲の翻訳に挑戦するワークショップ開催! 劇場創造アカデミーでは現在、 演劇研究者、翻訳家の小田島創志さん、關智子さんと一緒に 戯曲の翻訳の面白さを掘り下げるワークショップの参加者を募集しています。 翻訳を仕事にしている方だけでなく、 翻訳戯曲に関心がある俳優、演出家の皆さんも大歓迎です。 皆様の参加をお待ちしております! 「みんなでブラッシュアップする実践翻訳ラボ」 日程:10月11日(水)~11月29日(水)毎週水曜日19時~21時(全8回) 締切:9月30日(土)まで 詳細はこちらからhttps://za-koenji.jp/academyhp/openschool.html ◆木野花さん、西沢栄治さんのWSを開催 北九州、名古屋地方にお住まいのみなさん! 劇場創造アカデミーの体験ワークショップを行います。 演劇を学ぶってどういうこと?と思っている方、ぜひご参加してみては? ★北九州 10月19日(木)10時~17時「木野花さんに学ぶセリフの向き合い方」 ★名古屋 11月18日(土)17時半~20時「西沢栄治演劇ワークショップ」 ※メニコンシアターAoiで上演する 『フランドン農学校の豚~注文の多いオマケ付き~』(11/18、19)を 観劇した方は無料で参加できます。 詳細はこちらからhttps://za-koenji.jp/academyhp/openschool.html -+-+-+-+-+-+-+ ■LINE公式アカウント「劇場で話そう!」登録はこちらからhttps://lin.ee/5rHyk0u ■「遊ぼうよ!」ブログで情報発信中!こちらからhttps://asoboyo.tumblr.com/ ■「男たちの中で」の衣裳を担当した森亮介さんの作品展「包むもの」を開催中。期間は10月15日(日)まで。詳細はこちらからhttps://za-koenji.jp/detail/index.php?id=3017 ■毎月開催している施設見学会。座・高円寺2と阿波おどりホールを見学できます。 詳細はこちらからhttps://za-koenji.jp/news/index.php 次回発行日は10月1日(日)の予定です。 Copyright (c) 2008-2023 ZA-KOENJI All Rights Reserved. このメールマガジンは、座・高円寺からの劇場情報をお知らせするものです。 ご購読希望を頂いた方にお送りしています。 ご意見・ご要望等は下記までお寄せください。 info@theatre-koenji.jp |