タイトル | 発行日 |
From座・高円寺 山形芋煮味比べ!クリスマスオーナメント作りWS開催!号 | 2022年11月15日 | 朝晩の冷え込みに冬の始まりを感じるこの頃。 座の市の山形の芋煮が待ち遠しくなります。 山形では、河原で芋煮会が開催されるほど愛されてる郷土料理ですが 内陸と海沿いなど地域でも味に違いがあるそうです。 19日(土)の座の市では、もっともポピュラーな二つの味をご紹介します! 米沢牛と醤油仕立ての「内陸風」と 山形豚と味噌仕立ての「庄内風」。 地域の特色が色濃くでた山形の味をぜひご堪能ください! 他にもその場で焼く鯛焼きや団子、 紫芋とキタアカリを使ったコロッケや 通常の2倍の時間をかけて育てた、風味と香り豊かな「百日舞茸」も。 座の市は11時から17時まで。毎月第3土曜日に開催中。 11時から13時は混雑しやすいため、 この時間帯を避けてご来場頂けると、余裕をもってお買いもの頂けます。 詳細はこちらからhttp://zanoichi.seesaa.net/ 子どもたちと一緒に劇場ロビーを飾るオーナメントを作る みんなの作業場クリスマススペシャルも開催します。 週末はぜひ劇場へ遊びに来て下さい! (居石) ◆みんなの作業場クリスマススペシャル 今年もクリスマスに向けて、 11月19日(土)、23日(水祝)に ロビーを飾るオーナメント作りワークショップを開催します。 舞台美術の達人、Qちゃんこと篠川理湖さんと一緒にクリスマスのお家作りに挑戦! 完成した作品は12月の間、1階のロビーに飾ります。 年齢制限はありませんので、ご家族やお友だちと一緒にぜひ参加ください。 詳細はこちらからhttps://asoboyo.tumblr.com/ ◆11月の「劇場ではなそう!」 演劇を通して世界を知るトークイベント、「思考の種まき講座」。 11月23日(水祝)のテーマは 『ディケンズとヴィクトリア朝のクリスマス』。 12月1日(木)から始まる 劇団昴の『クリスマス・キャロル』に関連して 英文学者の新井潤美さんと一緒に その時代の社会や文化のあり方についてお話を伺います。 詳細はこちらからhttps://za-koenji.jp/detail/index.php?id=2584 -+-+-+-+-+-+-+ ■劇場創造アカデミーでは公開ゼミの参加者を募集中!今後の予定はこちらから https://za-koenji.jp/academyhp/openschool.html ■LINE公式アカウント「劇場で話そう!」登録はこちらからhttps://lin.ee/5rHyk0u ■「遊ぼうよ!」ブログで情報発信中!こちらからhttps://asoboyo.tumblr.com/ ■書道家、渡邉麗さんの作品展「書・墨・アート Vol.13 心の目を開く」を開催中。期間は12月4日(日)まで。詳細はこちらからhttps://za-koenji.jp/dev/detail/index.php?id=2906 ■毎月開催している施設見学会。座・高円寺2と阿波おどりホールを見学できます。 詳細はこちらからhttps://za-koenji.jp/news/index.php ◆ご来館のみなさまへのお願い◆ 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、 スタッフのマスクやフェイスシールドの着用や 手指消毒、施設の消毒、室内換気など、 皆さまの安全、安心確保に努めて参ります。 ご来館の際は、マスクの着用、検温、消毒にご協力ください。 次回発行日は12月1日(木)の予定です。 Copyright (c) 2008-2022 ZA-KOENJI All Rights Reserved. このメールマガジンは、座・高円寺からの劇場情報をお知らせするものです。 ご購読希望を頂いた方にお送りしています。 ご意見・ご要望等は下記までお寄せください。 info@theatre-koenji.jp |